首    页  |  政策法规 |  工程招标 |  工程造价 |  吉林墙改 |  地质勘查 |  建设标准查询 |  建筑市场诚信平台 |  获奖工程业绩公示 | 

             首页 >> 材料价格

省质监局通报:五类建材抽检合格率不足四成
2006-06-28       来源:中国建材网

继5月底省质监局曝光了27种强化木地板等产品后,昨天,浙江省质监局召开新闻发布会,再次通报了木门窗帘布、管材涂料板材等抽检结果,指出五类产品质量堪忧,并曝光了20种不合格产品。其中木门窗帘布较为严重。

    据省质监局监督稽查处处长冯维君说,抽查范围包括杭州、绍兴宁波嘉兴、金华等5个地区的284家销售单位,共五类产品292批次,合格率仅为35.3%。其中,标称外省企业生产的合格率为25.8%,标称国外进口产品全部不合格。

发布一·木门

    偷工减料的木门防不了小偷

   甲醇超标5倍可能致人死亡

   

      天热了,杭州踢门而入的盗窃案件不少,其中一个原因是木门一踢即破了。

   

      昨天上午10点多,四扇有破洞的木门摆上了新闻发布会,冯维君说“这些是检测不合格的”。不合格原因是,木门经不起沙袋冲击试验、甲醛释放量严重超标。

   

       “腹中空”木门

上一篇:基建投资旺盛 材料价格提高 下一篇:钢材价格“恢复性增长”有望持续

主办单位:吉林省住房和城乡建设厅    承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化办公室
   地址:贵阳街287号   邮箱:jljsxx@163.com 电话:0431-82752600   厅内电话  所属事业单位  社团协会
吉林省城乡建设数字化发展促进会 开户银行:光大银行北京大街支行 帐号:35940188000048773 吉ICP备06004968