首    页  |  政策法规 |  工程招标 |  工程造价 |  吉林墙改 |  地质勘查 |  建设标准查询 |  建筑市场诚信平台 |  获奖工程业绩公示 | 

             首页 >> 公示公告

吉林市住房公积金管理中心与中信银行合作推出公积金网络信用贷款服务
2015-12-15       来源:建设厅

近日,吉林市住房公积金管理中心与中信银行吉林分行合作推出了“公积金缴存人网络信用消费贷款”服务,吉林市符合条件的住房公积金缴存职工,可直接通过中信银行网站完成消费贷款的在线申请。这是吉林市住房公积金管理中心通过银行互联网金融平台为广大缴存职工拓展服务的创新尝试,为省内首例。此业务上线不到1个月,通过中信银行支持职工消费贷款额度已超过1000万元。

  

  借力金融平台 创新服务内容

  

  公积金网络信用贷款具体是指银行通过与中心住房公积金数据对接,对职工缴存、提取和使用公积金等行为进行分析,依托银行网络信贷业务平台系统自动完成综合信用评价,向符合贷款条件的职工在线发放用于消费的个人信用贷款。今年以来,中心积极探索服务缴存职工新途径,与中信银行合作扩展“网贷”领域,是借助金融平台服务职工的一项创新服务举措,发挥了银政合作的作用,有利于普惠金融。同时,职工仅依靠自身公积金缴存人资格即可向银行申请信用消费贷款,为缴存公积金在传统“房贷优惠”的基础上增加了新的优势。

  

  拓展融资渠道 惠及缴存职工

  

  公积金网络信用贷款直接面向吉林市连续缴存住房公积金2年以上的职工,根据缴存情况最高贷款额度可达30万元,最长可贷期限为1年,具有申请便利、审批快速、按日计息、随借随还、无需担保、不用抵押等多重优点,且贷款利率不高于线下同类产品。职工申请、审批、签约、放款及还款全部在线操作,整个流程只需2分钟。目前,在行政机关、事业单位、三甲以上医院、金融机构等基础上,中信“网贷”业务正在逐步扩大对各行业公积金缴存职工的申请受理范围。通过简便的申请办理渠道,节约了贷款成本,不再使职工受到“贷款难、门槛高”的困扰,并有效满足了职工装修、治病、应急之需等短期资金需求,切实提高了广大缴存职工的消费水平与生活质量。

  

  扩充业务领域 致力保障民生

  

  为进一步提高资金使用效率,充分发挥公积金民生保障作用,吉林市住房公积金管理中心自今年10月起,积极协调受托银行探索研究资产证券化及公转商业务,拓宽公积金个人住房贷款资金的筹集渠道。同时,在推行“公积金缴存人网络信用消费贷款”服务的基础上,吉林市住房公积金管理中心将继续与中信银行合作,扩充公积金信用贷款业务领域,为缴存单位特别是中小微企业搭建融资平台,提供融资渠道,不仅增强中小微民营企业缴存住房公积金的积极性,提升公积金制度吸引力,更能切实帮助企业解决融资难、融资贵等问题,为拉动吉林市实体经济发展做出贡献。

上一篇:无 下一篇:长春市公用局开展2015年第十一次局长接待日工作

主办单位:吉林省住房和城乡建设厅    承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化办公室
   地址:贵阳街287号   邮箱:jljsxx@163.com 电话:0431-82752600   厅内电话  所属事业单位  社团协会
吉林省城乡建设数字化发展促进会 开户银行:光大银行北京大街支行 帐号:35940188000048773 吉ICP备06004968