白山市住建局迅速开展行业安全隐患排查整治工作

日期:2015-08-31

国家、省和白山市安全生产工作会议召开后,白山市住建局立即组织燃气、安监、供热、物业、园林、供水等单位召开住建系统开展安全生产隐患排查整治工作会议。结合省厅和市政府安全会议要求,在住建系统围绕加大“危险性较大分项工程”整治、地下管廊、燃气、市政设施、公园、大型游乐设施和城区危旧房屋安全等方面,迅速全面开展安全隐患排查整治工作。局长赵靖对开展安全隐患排查整治工作提出了具体的工作要求。一是隐患排查要到位。各单位要抓紧制定排查整治方案,按照各自确定的排查整治范围,逐个企业进行拉网式排查,做到不漏查一户企业,不漏查一个场所,不漏查一个隐患,深入、细致、全面地开展排查,分门别类地进行梳理,绝不能留下半点隐患,确保隐患排查横向到边、纵向到底,不留死角。二是整改措施要到位。各行管部门对排查出来的安全生产隐患,要认真进行登记备案,落实整改责任人、整改措施和整改时限,可以立即整改的,要责令责任单位不等不靠,迅速整改;一时难以整改的,要制定整改计划,落实防范措施,督促限期整改;对于逾期不整改或整改不合格的,要采取有效措施,该关闭的关闭,该停产的停产,对一时无法整改的重大事故隐患和重大危险源,要制定监控方案,落实监控措施,实行严防死守,确保万无一失。三是督促检查要到位。局监察室将定期组织相关部门,对这次安全隐患排查整治成效认真进行督查检查。对督查检查中再次发现的问题,对主要责任人要进行行政问责,确保隐患排查整治取得实效,不走过场。

目前,白山市住建系统安全隐患排查整治工作已全面开展。

   上一篇: 长春物业服务多种经营发展高端论坛召开 下一篇: 长春市公用局开展第八次局长接待日有关事项公告