白山市城市地下综合管廊开工建设

日期:2015-07-31

自我省启动城市地下综合管廊建设工程以来,白山市超前谋划,积极运作,率先在全省完成规划编制工作、工程施工图纸设计工作,第一个在全省启动招标程序工作。经过两个多月紧锣密鼓的前期准备工作,7月10日上午,该市城市地下综合管廊工程在江源区正式开工建设,标志着白山将成为我省率先开工建设此项工程的城市。

  城市地下综合管廊工程是国家继城市棚户区改造之后的又一项拉动经济增长、惠及百姓民生的重大工程。该项目在城市道路、厂区等地下建造空间隧道,将电力、通信、燃气、给水、热力、排水等市政公用管线集中敷设在同一个建筑物内,实施市政公用管线的“统一规划、统一建设、统一管理”,以做到城市道路地下空间的综合开发利用和市政公用管线的集约化建设和管理,避免城市道路产生“拉链路”。

  白山城市地下综合管廊工程将采用PPP模式进行建设和运营,整个工程概算总投资64.63亿元,建设总长度55.8公里,其中浑江区33.3公里,江源区22.5公里。该工程分4期进行建设,预计到2018年整体竣工,届时浑江区将形成长白山大街、浑江大街、南平街与向阳路、通江路、青年路、靖宇路、河口二路共同交织的“三横、五纵”综合管廊框架,江源区将形成干线、支线相结合的“回”路型管廊系统。

   上一篇: 长春市规划局全面推行说理式执法 下一篇: 通化市市区供热重点工程建设全面发力