住建部实地巡查长春市老楼危楼安全排查整治工作开展情况

日期:2015-07-20

    7月15日下午,住房城乡建设部巡查组一行4人,在李礼平副司长带领下,来长春市督导巡查老楼危楼安全排查整治工作开展情况。陈济生副局长陪同巡查组先后来到南关区长春大街D级危房翻建项目、东天街危旧房改造地块检查指导工作。在改造现场,南关区政府和长房集团相关负责人就两个项目的危房鉴定、拆除改造、资金筹措、人员安置等工作进行了介绍。巡查组听取了长春市老楼危楼安全排查整治情况汇报及在城市D级危房改造中采取的多元化改造方式,也详细了解了危房“三原 ” (原地址、原面积、原结构)翻建工作开展情况。

  长春大街105号、107号D级危房“三原”翻建改造项目历时仅仅4个月,当年开工当年回迁,共原地安置居民68户。东天街地块共有D级危房34栋,涉及居民430户,南关区正对该地块进行整体改造,目前征收工作正有序开展中,房屋拆除工作正在进行中。该地块居民将通过货币补偿方式进行安置,原址将按历史保留街区进行重新建设。

  

   上一篇: 通化市市区供热重点工程建设全面发力 下一篇: 长春市开展父母与子女住房公积金个人住房贷款互贷业务