白山市住建局全力保障市区供热工作平稳运行

日期:2014-12-19

白山市区供热工作开始以来,市住建局充分做好供热的煤炭储备、人员配置、设备抢修和应急等各项保障工作,确保了市区供热工作的正常运行。

  一是保证供热质量。要求各供热企业保证供热设备安全稳定运行,提高供水温度,保证供热质量。同时,要求各锅炉房供热企业积极做好燃煤储备工作,储备情况进行定期上报。

  二是保证供热安全。实行岗位责任制,做好人员配置,严格执行24小时值班制度,确保发现故障能够及时处置,突发事件处理得当,保障设备运行故障抢修及时。供热工作运行以来,供热管理部门不定期对企业进行安全隐患排查,发现问题及时整改,截止目前无供热安全事故发生。

  三是保证供热设备良好运行。要求各供热企业加大设施设备巡查力度,供热运行设备的检修完好率必须达到100%,热用户投诉办结率必须在99%以上,用户满意率100%。制定应急预案,备好应急物资,责任到人。针对近期突降雪降温情况,我们要求各供热企业根据室外天气变化情况,适当提高供热温度,区域锅炉房延长锅炉燃烧时间,保证居民室内温度平稳。

  四是进一步增强服务意识。在长白山日报、白山电视、白山贴吧等媒体公布供热管理管理部门和各供热企业的联系人、联系方式,认真受理群众求助和投诉,并及时处理,争取一步到位把问题解决好,切实提高服务水平和质量,替政府分忧,让市民满意。截止目前,只有两户因供热质量问题投诉到供热管理部门,管理部门在当日及时处理并达到用户满意。

   上一篇: 长春市加大扶持力度 优化发展环境 促进全市建筑支柱产业快速健康发展 下一篇: 白山市全力推进民营经济快速发展