首    页  |  政策法规 |  工程招标 |  工程造价 |  吉林墙改 |  地质勘查 |  建设标准查询 |  建筑市场诚信平台 |  获奖工程业绩公示 | 

             首页 >> 公示公告

白山市全力推进民营经济快速发展
2014-12-15       来源:建设厅

在服务民营经济发展工作中,白山市住房和城乡建设局不断增强服务意识、更新服务理念、提升服务水平,在服务企业、服务项目上用真心、动真情,调动住建系统一切资源,像抓重点工程建设一样抓服务,增强了服务的主动性和积极性,提高服务的质量和效率,全力服务项目的引进、促进和推进。

  一是推进全程服务。完善事前、事中、事后全程服务机制,实行企业投资前一条龙服务、企业建设中全方位服务、企业建成后及时办理相关权证等服务。对正在洽谈的项目,主动提供选址、设计、相关政策等一系列咨询,为项目落户后的审批办证做好各项前期指导;对刚引进的项目,将以最快的速度办理相关审批、办证手续,落实专人服务项目前期,主动为业主寻找设计单位、施工企业等做好参谋;对已竣工的项目,将根据企业要求,及时组织项目竣工综合验收,并及时办理房产证、房产抵押等相关手续。

  二是丰富服务内涵。鼓励民营企业参与城市建设,为具有相应资质的民营企业可以通过竞标,参与道路、桥梁、供气、供热等各项基础设施的建设、维护、保养、管理和经营。积极拓展服务渠道,主动延伸服务内容,着重加强审批办证的指导和服务,科学、快捷地办理相关证件和手续。进一步完善首问责任制相关等制度,只要企业需要,遇双休日、节假日,市住房和城乡建设局所有职能科室将及时提供服务。建立项目服务例会制度,及时掌握、主动跟踪项目进展情况,切实做好综合性、专业性、技术性等各项服务。

  三是提升服务水平。凡涉及建设项目行政审批事项的,专人负责、全程服务,做到服务无明天、落实无借口,急事急办、特事特办、情况不熟指导办、有利发展快速办、所有事情认真办,从企业“最需”上着眼、“最盼”上着手、“最忧”上着力,提供优质、高效、快捷、周到的“一站式”服务。

  企业无小事,服务无止境。市住建局将把服务项目建设、服务企业发展、服务民营经济作为重中之重来抓,全力助推民营经济腾飞!

上一篇:白山市住建局全力保障市区供热工作平稳运行 下一篇:省内率先启动工程质量专项治理两年行动

主办单位:吉林省住房和城乡建设厅    承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化办公室
   地址:贵阳街287号   邮箱:jljsxx@163.com 电话:0431-82752600   厅内电话  所属事业单位  社团协会
吉林省城乡建设数字化发展促进会 开户银行:光大银行北京大街支行 帐号:35940188000048773 吉ICP备06004968