白山市住建局召开《全市建设工程质量治理两年行动》动员大会

日期:2014-11-06

为规范全市建筑市场秩序,保障工程质量,促进我市建筑业产业快速健康发展,按照省住建厅《工程质量治理两年行动方案》要求,1030日上午,白山市住建组织召开了《全市建设工程质量治理两年行动》动员大会,安排部署全市建设工程质量治理相关工作。 

  白山市住建局局长、分管建筑质量副局长、市住建局建筑市场监管科、市建管中心、市质监站、市安监处的主要负责同志,各县(市)区住建局分管工程质量安全的负责同志,各县市区建设工程管理、工程质量监督、工程安全监督单位的主要负责人以及房屋开发、勘察设计、工程监理、建筑施工企业的代表共150余参加了此次会议。 

  会议印发了《关于开展全市工程质量治理两年行动的实施计划的通知》,明确自即日起至2016年7月,全面开展工程质量治理两年行动。 

  《通知》要求,自2015年起,各县(市)区住房城乡建设主管部门每2个月对本辖区内在建工程项目全面排查一次,新开项目要即时监察;市住房城乡建设局于每年的6月初、10月初,对全市在建的房屋建筑、市政基础设施工程进行一次重点抽查及对各地工程质量治理两年行动开展情况进行督导检查。 

   上一篇: 省内率先启动工程质量专项治理两年行动 下一篇: 柳河加快推进棚户区改造