柳河加快推进棚户区改造

日期:2014-10-28

    今年以来,柳河县采取多种办法,加快实施棚户区改造工程,让棚户区居民早日住上新房。

  走进柳河县腾龙湾小区,一栋栋拔地而起的高楼和多种设施让人眼前一亮。一年前,这里还是一片平房,环境脏乱差。这里建设的8栋回迁安置楼,能解决300多户棚户区居民住房难题。胜利社区居民韩德茂高兴地说:现在楼道亮,屋里整洁。小区绿化、净化、亮化都挺好,还有电梯,买个米面油,拿起来也方便。韩德茂是这里的首批回迁住户,通过房屋置换,他住上了80平方米的新房。

  今年,柳河县在棚户区改造过程中,采取原地回迁安置、异地集中安置、政府完全产权安置3种方式,妥善安置回迁群众。回迁楼建设则坚持速度与质量并重,把好规划设计关、原材料采购关、建筑队伍资质关和工程质量监理关,让居民早回迁的同时,住得安心、放心。据了解,自2013年以来,柳河县共规划了12个地块实施棚户区改造工程,建设面积达15万平方米,目前已回迁安置居民1902户。

  摘自吉林日报 

   上一篇: 白山市住建局召开《全市建设工程质量治理两年行动》动员大会 下一篇: 白山市住建局全力推行建筑安全“一卡通”管理制度