关于推进政府向社会力量购买服务加强建筑工程质量监督工作的通知

日期:2015-12-08

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局:

为深入贯彻落实吉林省人民政府办公厅《关于政府向社会力量购买服务的实施意见》吉政办发(20146号精神,加强建筑工程质量监督工作,完善工程质量检测制度,结合我省实际,现提出以下要求:

一、创新监管机制,强化质量监管

各地要积极推进政府向社会力量购买服务的方式,解决监督力量不足的问题,加强质量监督机构的建设,切实抓好保障性安居工程、城市轨道交通、城市地下综合管廊等民生工程的质量监管工作。

二、加强监督检测力度,健全监督抽测制度

吉林省人民政府办公厅印发《关于政府向社会力量购买服务的实施意见》吉政办发〔20146号,其中在购买内容当中包含检测、监测等事项,各地要采取政府购买服务方式加强监督检测,完善工程质量检测制度,落实工程质量检测责任,加强检测过程和检测行为监管,加大对虚假报告等违法违规行为处罚力度。建立健全政府对工程质量监督抽测制度。

吉林省住房和城乡建设厅

2015年11月30

   上一篇: 吉林省住房和城乡建设厅关于开展《绿色建筑评价标准》培训的通知 下一篇: 关于开展建筑市场监管与诚信信息管理平台建设演示宣贯工作的通知