第八批全国工程勘察设计大师开评

日期:2015-12-08

第八批全国工程勘察设计大师评选工作启动,各地可采取网上申报的方式进行推荐申报。这是住房城乡建设部近日下发的通知中明确的。

  全国工程勘察设计大师是工程勘察设计行业的国家级荣誉称号。全国工程勘察设计大师每两年评选一次,每次评选名额一般不超过35名。每次评选前,住房城乡建设部成立评选领导小组并组织成立评选委员会,负责具体评选工作。评选工作经费由住房城乡建设部承担,不向申报人及申报单位收取任何费用。

  根据新制订的《全国工程勘察设计大师评选与管理办法》,申报人应具有深厚专业理论功底和丰富的实践经验,在工程勘察设计领域取得卓著成绩,为工程勘察设计行业相关专业领域的学术、技术带头人。同时,作为项目技术负责人主持过本行业至少3项大型工程建设项目的勘察或设计,或者作为专业负责人完成至少6项本行业大型工程建设项目的勘察或设计,项目技术水平达到同期、同类型项目的国际先进水平或国内领先水平。该办法还规定了其他一些应具备的条件。

  符合申报条件的申报人,可将申报材料报所在单位,经审核后报所在地省、自治区、直辖市住房城乡建设主管部门。各省、自治区、直辖市住房城乡建设主管部门对申报材料审核并汇总后,报住房城乡建设部。

   摘自 《中国建设报》

   上一篇: 绿色建筑标准化提速 下一篇: 住房城乡建设部通报9月工程质量终身责任制落实情况